Бойко: Нафтогаз задолжал Укргаз-Энерго $700 млн

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 13:55
0
8

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявляет, что задолженность Национальной акционерной компании Нафтогаз України перед совместным предприятием Укргаз-Энерго за поставленный газ составляет 700 млн долларов.

По его словам, из этой суммы 400 млн долларов - это долги предприятий коммунальной теплоэнергетики перед Нафтогазом, а 300 млн долларов - это разница между ценой импортного газа и ценой его реализации Нафтогазом предприятиям ТКЭ.

Министр добавил, что 500 млн долларов долга Нафтогаз України намерен погасить за счет прибыли от транзита российского газа в Европу.

Кроме того, он добавил, что постановлением Кабинета министров предусмотрено освобождение Нафтогаза України от налоговых платежей в размере 400 млн долларов, за счет чего будет погашена остальная сумма долга.

Как сообщалось, Премьер-министр Виктор Янукович заявляет об урегулировании газового долга перед Россией путем передачи из украинских хранилищ российскому монополисту компании Газпром 8 млрд кубометров газа, принадлежащих эксклюзивному поставщику природного газа в Украину компании РосУкрЭнерго.

9 октября глава Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение об урегулировании задолженности за поставленный в 2007 году газ в Украину.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует ухудшение отношений между Украиной и Россией в сфере обеспечения нашей страны газом в случае избрания лидера Юлии Тимошенко премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях