Кабинет министров одобрил борьбу с рейдерством

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 14:32
0
3

Кабинет министров Украины одобрил внесение изменений в ряд законодательных актов для противодействия противоправному поглощению предприятий.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, сообщил журналистам председатель Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка Анатолий Балюк. Он уточнил, что указанные изменения предусматривают, что корпоративные конфликты и споры между акционерами могут рассматриваться исключительно в хозяйственных судах, а судам общей юрисдикции рассматривать данные вопросы запрещено.

Кроме того, указанные положения предусматривают, что для выполнения решения судов государственные исполнители могут входить на территорию предприятия только в сопровождении сотрудников государственных правоохранительных органов, а использовать для этих целей частные охранные структуры запрещается. Законопроект также предусматривает ограничение срока, в течение которого можно обжаловать решение акционерного собрания. Предлагается установить этот срок в один год.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях