УкрГаз-Энерго должен RosUkrEnergo 929 млн долларов

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 15:31
0
6

ЗАО УкрГаз-Энерго имеет просроченную задолженность перед RosUkrEnergo в размере 929 млн долл. за среднеазиатский природный газ.

Погашение задолженности будет происходить исключительно в денежной форме за счет собственных оборотных и привлеченных заемных средств до 1 ноября 2007.

На начало октября задолженность компании за газ из-за неполных расчетов украинских потребителей превышала 1 млрд долл.


В то же время Юрий Бойко заявляет, что задолженность Национальной акционерной компании Нафтогаз України перед совместным предприятием УкрГаз-Энерго за поставленный газ составляет 700 млн долларов.

Как сообщалось, Премьер-министр Виктор Янукович заявляет об урегулировании газового долга перед Россией путем передачи из украинских хранилищ российскому монополисту компании Газпром 8 млрд кубометров газа, принадлежащих эксклюзивному поставщику природного газа в Украину компании РосУкрЭнерго.

9 октября глава Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали соглашение об урегулировании задолженности за поставленный в 2007 году газ в Украину.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко прогнозирует ухудшение отношений между Украиной и Россией в сфере обеспечения нашей страны газом в случае избрания лидера Юлии Тимошенко премьер-министром.

2 октября ЗАО УкрГаз-Энерго подтверждает наличие долга перед компанией RosUkrEnergo AG (Швейцария) за поставленный природный газ.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях