Ющенко предложил Алиеву создать отдельное от России пространство

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 22:25
0
5

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву разработать концепцию относительно формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, в частности во время встречи с Алиевым в Вильнюсе глава Украинского государства выразил надежду, что подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве в энергетическом секторе станет достаточной правовой основой для завершения реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданск.

Ющенко также предложил поручить правительствам стран провести консультации с потенциальными партнерами и разработать концепцию относительно формирования общего Балто-Черноморско-Каспийского энерготранзитного пространства.

По мнению Ющенко, настоящий документ можно было бы вынести на обсуждение следующего Энергетического саммита.

Президент Украины во время встречи также отметил, что украинская сторона надеется, что с началом деятельности общей украинско-азербайджанской рабочей группы по сотрудничеству в топливно-энергетическом комплексе будут рассмотрены приоритетные направления взаимодействия наших стран в энергетической сфере.

Как сообщалось, 10 октября, в Вильнюсе состоялся Энергетический саммит, на котором Президенты Украины, Польши, Литвы, Грузии и Азербайджана договорились интенсифицировать отношения в энергетической сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях