Французские молочники купят украинскую компанию Фанни

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 09:09
0
54

Один из крупнейших французских производителей сыра и цельномолочной продукции компания Lactalis завершает сделку по покупке украинской компании Фанни, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Lactalis и Фанни станут молочными братьями.

Эксперты отмечают, что приобретение позволит французской компании не только избавиться от конкурента во всех сегментах молочной продукции, но и вплотную приблизиться к лидеру рынка - российской Юнимилк, которая ранее не смогла договориться о покупке Фанни.

Lactalis основана Андреа Беснье (Andrе Besnier) в 1933 году во Франции и принадлежит членам его семьи. Является одним из крупнейших производителей сыра и молочной продукции в мире, представлена в 140 странах. В Украине владеет молокозаводами в Николаеве и Умани (ТМ President, Билосвит и Лактония). По данным Астарта-Танит, выручка украинского подразделения компании в 2006 году составила $68,95 млн, чистая прибыль - $2,64 млн.

О покупке французской Lactalis более 50% акций Фанни сообщили сразу несколько участников рынка. По словам высокопоставленного источника в Фанни, сделка находится на стадии завершения. "Официально объявить о покупке Lactalis планирует 20 октября",- сказал один из инвестбанкиров на условиях анонимности. Пресс-секретарь Lactalis Люк Морелон отказался комментировать "сделку, которая еще не завершена".

По словам одного из топ-менеджеров Вимм-Билль-Данн Украина, за контроль над Фанни Lactalis заплатила $40-45 млн.

Фанни (ТМ Фанни) владеет Павлодарским и Винницким молочными комбинатами. По данным Астарта-Танит, выручка компании в 2006 году - $39,9 млн, чистая прибыль - $278 тыс. По информации участников рынка, основной собственник Фанни - днепропетровский предприниматель Владимир Басс.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях