Boeing отложил выпуск "лайнера мечты"

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 09:22
0
3

Американская авиастроительная компания Boeing объявила о задержке поставок нового пассажирского самолета Boeing 787 Dreamliner на полгода.

Суперлайнер вместимостью на 210-250 мест поступит заказчикам в конце ноября-декабре 2008 года.

Компания объяснила задержку сложностями в производстве необходимых материалов. До половины деталей самолета изготавливается из композитных материалов из углеродных волокон.

Ранее неоднократно сообщалось о задержках в поставках главного конкурента Dreamliner - суперлайнера A380 европейского консорциума Airbus. Его обещают уже только к 2013 году.

Новости о срыве сроков поставок сразу сказались на котировках акций Boeing. На утренних торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже они подешевели на 2%.

Dreamliner - первая принципиально новая разработка Boeing с 1997 года. Опытная модель была продемонстрирована публике в июле.

Среди крупных коммерческих лайнеров Dreamliner пока уникален тем, что в нем широко используются углеродные волокна. В большинстве других самолетов этого класса основным материалом является алюминий.

Dreamliner заявлен как самый экологичный коммерческий самолет в истории. По данным производителя, он гораздо экономичнее расходует топливо и вырабатывает на 20% меньше углекислого газа.

Boeing представил свой новый авиалайнер Boeing 787 Dreamliner на сборочном заводе компании в Эверетте (штат Вашингтон, США) в июле 2007 года.

После чего было запланировано, что свой первый полет Dreamliner совершит в середине ноября-декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях