В Лондоне упали цены на нефть

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 10:23
0
7

На лондонской Международной нефтяной бирже цена на нефть упала на 81 цент до 28,83 доллара за баррель. По мнению аналитиков, это стало реакцией на осторожную и сбалансированную позицию ОПЕК, которая на своей сессии во вторник, 5 июня, продемонстрировала, что продолжает держать под своим контролем мировой рынок нефти.

В этих условиях брокеры, как считает НТВ.ru, сделали вывод, что ОПЕК способна выполнить собственные решения и удержать среднегодовые цены в пределах установленного коридора - 22-28 долларов за баррель.

Дополнительным фактором, способствовавшим ослаблению цен на нефть в четверг, стало мнение операторов рынка, что мировому сообществу удастся не допустить резкого ухудшения ситуации на Ближнем Востоке и убедить израильтян и палестинцев подписать соглашение о прекращении огня.

Между тем цена июльских фьючерсов на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в четверг понизилась до 27,72 доллара за баррель, что на 52 цента ниже итогового показателя предыдущих торгов. Как передает агентство Bloomberg, цена на нефть на NYMEX снизилась на 1,8%, что соответствует самому низкому уровню с 8 мая, вслед за продолжающимся падением цен на бензин.

Запасы моторного топлива в США выросли на минувшей неделе на 3,16 млн. баррелей, до 209,3 млн. - самого высокого уровня с июля 1999 года. Загрузка НПЗ также находится на максимальном за последние два года уровне.

Как отмечают аналитики, участников рынка не особенно беспокоит решение Ирака приостановить экспорт нефти в связи с готовностью Саудовской Аравии компенсировать в случае необходимости дефицит сырья на мировых рынках.

Цена российской нефти Urals составила 26,71 доллара за баррель, что на 69 центов ниже предыдущего показателя цены spot. Экспортная нефть из России с доставкой в порты Западной Европы стоила 27,21 доллара за баррель, Siberian Light - 28,41 доллара за баррель.

ТЕГИ: банкиденьгиБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях