Сварог Эссет Менеджмент продал Запорожтрансформатор киприотам

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 10:47
0
43

Паевые закрытые недиверсифицированные венчурные инвестиционные фонды Первый - Четвертый ООО Компания по управлению активами Сварог Эссет Менеджмент (Киев), совокупно владевшие около 98,6% акций ОАО Запорожтрансформатор, одного из крупных мировых производителей трансформаторного оборудования, вышли из состава его акционеров.

Как сообщается в официальной информации ОАО Запорожтрансформатор, вместо них в состав акционеров вошли компании Karatano Ltd, Zadanо Ltd, Azidano Ltd и Artamare Ltd, зарегистрированные на Кипре, и ставшие владельцами соответственно 24,9898%; 24,99%; 24,99% и 23,6487% акций ОАО Запорожтрансформатор.

В компании Сварог Эссет Менеджмент агентству не прокомментировали смену акционеров ОАО Запорожтрансформатор, на предприятии также пока не предоставили информацию по этой сделке.

Запорожтрансформатор производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов. Имеет опыт поставок трансформаторного оборудования в 83 страны мира.

Как сообщалось, чистый доход от реализации продукции ОАО в 2006 году увеличился на 84% по сравнению с 2005 годом - до 1 млрд 33,527 млн грн.

ЗТР в 2007 году планирует увеличить объем реализации продукции на 83,6% по сравнению с 2006 годом - до $380 млн.

По состоянию на начало октября ЗТР входило в число украинских энергомашиностроительных активов, контролируемых группой компаний российского бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина.

В июле 2006 года контрольный пакет ОАО ЗТР сконцентрировали Паевые закрытые недиверсифицированные венчурные инвестиционные фонды ООО Компания по управлению активами Сварог Эссет Менеджмент (Киев).

Уставный капитал ОАО ЗТР составляет 22,1 млн грн, номинал акции - 0,01 грн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях