В Одессе ввели нормированную продажу подсолнечного масла

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 11:50
0
12

Крупнейшая одесская торговая сеть Таврия В ввела ограничения на продажу подсолнечного масла "в одни руки".

Об этом сообщил глава компании Борис Музалев. По его словам, это связано с острейшим дефицитом этого продукта на отечественном рынке, сообщает Одесинформ.

Масло в супермаркетах Таврии стоит 10,14 грн./литр. Администрация объясняет нововведение тем, что из-за перекупщиков продукта не хватает обычным покупателям.

"По состоянию на понедельник в стране работало всего два завода по производству подсолнечного масла. Остальные либо стоят, либо работают с перебоями - нет семечки", - говорил Борис Музалев.

Музалев сообщил о том, что компания ведет переговоры с партнерами из России и Греции о поставках подсолнечного масла. "Мы пытаемся найти этот продукт, где только возможно", - подчеркнул он.

В то же время, по словам учредителя Таврии, даже если на рынок в массовом количестве поступит импортное масло, оно может оказаться недоступным для рядовых потребителей. "Необходимо снизить ввозные пошлины на масло и семечку. Мы ведем такие переговоры с правительством. Но, думаю, ничего из этого не получится - в столице сидят люди, которым "до лампочки" проблемы народа", - сказал Музалев.

Как сообщалось, что Кабинет Министров намерен включить предприятия масложировой отрасли в перечень предприятий агропромышленного комплекса, которым предоставляется компенсация кредитных ставок по банковским кредитам. Таким образом правительство решило остановить рост цен на подсолнечное масло.

Ранее Кабинет министров договорился с предприятиями масложировой отрасли, входящими в состав ассоциации Укролияпром, о стабилизации цен на внутреннем рынке.

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, исполняющий обязанности премьер-министра, поручил министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Анатолию Кинаху рассмотреть возможность ограничения экспорта подсолнечного масла и внести предложения по этому вопросу в Кабинет министров в связи с повышением цен на эту продукцию.

В сентябре в Украине стремительно поднялась цена на подсолнечное масло. Стоимость продукта выросла еще на 35-45%.

В августе цены на подсолнечное масло в магазинной торговой сети всех регионов повысились на 2,9-28,5% до 5,99-7,89 гривны/литр по сравнению с июлем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях