Председатель бюджетного комитета опроверг возможность созыва парламента

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 11:58
0
8

Владимир Макеенко опровергает информацию относительно подготовки заседания Верховной Рады V созыва 16 октября для рассмотрения проекта Государственного бюджета на 2008 в первом чтении.

Как отметил председатель бюджетного комитета ВР V созыва, дату проведения заседания должны принимать председатели парламентских фракций на согласительном совете. "Это вопрос совета фракции. Решает совет фракции, который собирает согласительный совет и решает, какого числа будет сессия", - пояснил он.

Сейчас, по словам Макеенко, над проектом Госбюджета-2008 работают рабочие группы, которые готовят его к первому чтению. После этого должно состояться заседание бюджетного комитета, который и будет рассматривать проект документа перед первым чтением. Ориентировочно заседание профильного комитета состоится на будущей неделе, добавил он.

В целом же в бюджетный комитет, по оценкам Макеенко, в этом году поступило втрое меньше предложений относительно изменений в проект госбюджета, чем в прошлом году. "Наложился политический процесс на бюджетный процесс в первый раз, поэтому политические силы отвлеклись на выборы", - отметил он. Основные предложения, по его словам, были связаны с проведением в Украине в 2012 чемпионата Европы по футболу.

Как сообщили Экономические известия, 16 октября Рада V созыва по инициативе премьера Виктора Януковича рассмотрит в первом чтении проект госбюджета-2008.

Об этом, по информации издания, сообщил председатель бюджетного комитета Владимир Макеенко (№47 в списке Партии регионов).

Премьер Виктор Янукович заявил накануне, что первым документом, который рассмотрит Рада VI созыва вне зависимости от формата коалиции, станет проект госбюджета на 2008 Президент Виктор Ющенко убежден, что первыми будут приняты его изменения в закон о Кабмине, местных госадминистрациях и статусе народного депутата.

Сегодня сообщалось, что Президент Виктор Ющенко написал письма Виктору Януковичу с просьбой учесть его пожелания в принятии нового бюджета на 2008 год.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях