Минпромполитики не хочет привлекать австрийцев к проекту Ан-124-100

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 12:11
0
7

Министр промышленной политики Украины Анатолий Головко сомневается в целесообразности привлечения австрийской компании Luftfahrttechnik - Projektentwicklungs GmbH к проекту модернизации самолета Ан-124-100.

Это он дал понять сегодня журналистам, комментируя намерения госконцерна Авиация Украины подключить эту фирму к проекту серийного выпуска этих машин.

"Пока никто никого не привлекает, даже протокола о намерениях нет", - сказал глава Минпромполитики. По его мнению, австрийскую компанию нельзя рассматривать как технических экспертов.

"На мой взгляд, там не технари, а фонд, как он будет работать - не ясно", - отметил министр. Головко напомнил, что Украина уже договорилась о сотрудничестве по этому проекту с европейским концерном EADS.

"EADS - это технари", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что российская группа компаний Волга-Днепр и украинская компания ОАО Мотор Сич создали совместное предприятие (СП) - Управляющую компанию ОАО Грузовые летательные аппараты - для восстановления серийного производства самолетов Ан-124-100 Руслан.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях