Гайдук увеличивает свою долю в Stocznia Gdansk

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 12:43
0
5

Дочерняя компания корпорации ИСД (Донецк) ISD Polska намерена сконцентрировать 86% акций судостроительного завода Stocznia Gdansk (Гданьск, Польша) до конца года.

Об этом говорится в сообщении компании.

На собрании 10 октября акционеры польского завода предоставили эксклюзивные права ISD Polska (с января 2007 года владеет 5% акций завода) на выкуп акций запланированной допэмиссии, а также на выкуп части государственной доли Польши в этом заводе.

"Другой претендент на выкуп допэмиссии - польская компания Maritim Shiping, которая также проявляла заинтересованность в получении прав оферты на все акции допэмиссии судоверфи Stocznia Gdansk, свои права не реализовала к установленному сроку" - говорится в сообщении.

На данный момент, Stocznia Gdansk контролируется польскими госучреждениями и госпредприятиями, в частности польское Агентство развития промышленности владеет 63% акций верфи, организация по продаже бронесталей Cenzin владеет 19% акций, а компания Stocznia Gdynia владеет 13% акций верфи.

Согласно утвержденной акционерами Stocznia Gdansk процедуре ISD Polska обязана до конца нынешнего года осуществить первый транш по выкупу акций допэмиссии.

Также ISD Polska отмечает, достигнута договоренность о выкупе прав на выкуп акций допэмисси у Cenzin и Stocznia Gdynia.

"Таким образом, к концу нынешнего года "ISD Polska будет способна контролировать около 86% акций Stocznia Gdansk" - говорится в сообщении.

Кроме того, ISD Polska получила опцион на право выкупа в 4-летний срок пакета акций "Stocznia Gdansk у Агентства развития промышленности.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании Азовинтэкс (Мариуполь) и Визави (Донецк), 0,02% принадлежит компании Оникс-Дон (Донецк).

Азовинтэкс контролирует Сергей Тарута, Визави - Виталий Гайдук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях