Секретариат не собирается создавать альтернативный бюджет

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 14:56
0
7

Разрабатывать альтернативный проект госбюджета на 2008 не имеет смысла. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Он подчеркнул, что существующий проект бюджета, безусловно, должен быть доработан с учетом предложений Президента.

"Должны быть изменены его некоторые макроэкономические показатели. Однако составлять госбюджет без участия Минфина - дело неблагодарное. Поэтому надо применить уже существующую конструкцию", - сказал Шлапак, комментируя сообщение об альтернативном проекте госбюджета-2008, разрабатываемом БЮТ.

В секретариате президента завершается работа над новой редакцией закона о Кабинете министров, о внесении изменений в закон о местных администрациях и местном самоуправлении и идет доработка проекта Налогового кодекса, добавил Шлапак.

Ведется также работа над законопроектами относительно судоустройства, антикоррупционными инициативами президента, завершается подготовка шести проектов законов относительно предпринимательства.

"В случае их принятия мы сможем осуществить серьезный прорыв в развитии предпринимательства", - отметил Шлапак.

Помимо того, секретариат в рамках подготовки к отмене моратория на продажу земли разрабатывает законопроекты о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Кроме того, в секретариате работают над законопроектами относительно социальных инициатив президента.

"В целом готовится 49 законопроектов", - сказал Шлапак.


Напомним, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко призвал Правительство безотлагательно рассмотреть проблемные вопросы проекта Государственного бюджета на 2008 год и подготовить изменения к нему.

Ющенко заявил, что в проекте Государственного бюджета не в полной мере учтены и его социальные инициативы относительно повышения уровня жизни граждан и решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, утвержденное Указом Президента Украины от 12 сентября 2007 года № 849/2007 О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 сентября 2007 года Об основных направлениях финансового обеспечения мероприятий по повышению жизненного уровня населения в 2008 году.

В то же время Николай Азаров заявил, что Кабинет министров утвердил прогноз показателей консолидированного бюджета на 2009-2011 год.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях