Никопольский трубный завод заявляет об угрозе техногенной катастрофы

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 17:38
0
25

Руководство государственного предприятия Никопольский трубный завод (Днепропетровская область) заявляет об угрозе техногенной катастрофы в связи с отсутствием финансирования предприятия, сообщил главный инженер предприятия Анатолий Ткач.

По информации Ткача, процесс подготовки предприятия к приватизации затягивается, а в связи с началом процедуры банкротства завод не имеет возможности вести хозйственную деятельность. В то же время, предприятие имеет объекты повышенной опасности - хранилище аммиака и азотно-водородный комплекс, которые требуют проведения специальных мероприятий для предупреждения угрозы жизни и здоровью населения. По данным Ткача, сейчас на предприятии хранится около 10 тонн аммиака.

"Если люди прекратят обслуживание в связи с тем, что не выплачивается зарплата, может быть техногенная катастрофа. Разрыв емкости или предохранительные клапаны, которые могут не сработать - и пойдут выбросы в атмосферу. Облако, в зависимости от ветра, если пойдет в сторону населенного пункта - жертвы будут очень большие", - сказал он.

Ткач также сообщил, что, в связи с долгами предприятия, опасное производство в настоящее время обесточено, отключено от водоснабжения и телефонной связи.

Как сообщалось, около 100 работников завода пикетировали проходную с требованием прекратить банкротство предприятия.

Пикетирующие заявляли, что завод умышленно доводится до банкротства, они также требовали выплаты задолженности по зарплате.

По состоянию на 1 октября долг по зарплате - 3,5 млн гривен.

Ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил дело о признании банкротом Никопольского трубного завода по заявлению кредитора - общества с ограниченной ответственностью Торговый дом Никопольский трубный завод.

Никопольский трубный завод создан в 2003 году на базе одного из цехов Никопольского южнотрубного завода.

Основная продукция предприятия - тонкостенные и особо тонкостенные трубы из нержавеющей и титановой стали, которые используются в высокотехнологичных отраслях промышленности, в том числе в авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях