Кабмин изменит макропоказатели на 2008 год

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 09:30
0
10

Кабинет министров намерен пересмотреть макроэкономические показатели на 2008 год, заложенные при разработке проекта государственного бюджета на следующий год.

"В ходе доработки документа планируется пересмотреть и макропоказатели на 2008 год, с учетом которых формировался проект государственного бюджета", - сказано в сообщении пресс-служба Министерства финансов

Соответствующее поручение по пересчету прогнозных макроэкономических показателей с учетом результатов работы экономики и выполнения плана поступлений в госбюджет за 9 месяцев этого года, а также ожиданий по макропоказателям на конец текущего года дал соответствующим министерствам и ведомствам первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров в понедельник 8 октября.

Пресс-служба сообщает, что сейчас, согласно графику подготовки и утверждения проекта госбюджета-2008, утвержденного Верховной Радой, парламентский комитет по бюджету совместно со специалистами Минфина дорабатывает проект для его рассмотрения и одобрения в первом чтении.

На сегодня уже рассмотрено более 500 замечаний и предложений к проекту госбюджета-2008. После рассмотрения проекта Радой в первом чтении, он вернется на доработку для рассмотрения во втором чтении в Минфин.

Как сообщалось, заместитель министра экономики Валерий Мунтиян ранее заявлял, что учитывая, что инфляция за 9 месяцев составила 8,6%, правительство планирует пересмотреть прогнозные макропоказатели бюджета 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях