В Германии остановились поезда

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 12:36
0
6

В полночь с четверга на пятницу машинисты немецких поездов начали однодневную забастовку, результатом которой стали заметные перебои в работе железнодорожного транспорта.

По словам руководства профсоюза GDL, на эту меру его члены решились после провала переговоров с оператором железных дорог компанией Deutsche Bahn, в ходе которых машинисты добивались увеличения оплаты труда.

Профсоюз, представляющий интересы около 34 тысяч немецких машинистов, утверждает, что в Германии водители поездов получают меньше, чем в других странах Западной Европы, при том что Deutsche Bahn каждый день перевозит около 5 миллионов пассажиров.

Ранее оператор достиг договоренности с двумя другими профсоюзами о 4,5-процентном увеличении заработной платы для их членов, что гораздо меньше 30%, на которых настаивает GDL.

В пятницу, по данным Deutsche Bahn, в связи с забастовкой отменено около 50% всех региональных перевозок, однако обслуживание междугородних маршрутов остается стабильным. Представители правительства при этом предупреждают: если забастовка затянется, то нанесет серьезный ущерб экономике Германии.

6 августа больше 95% машинистов германских железных дорог, принявших участие в специальном голосовании, выступили за проведение массовой забастовки. Таким образом, отрасль может столкнуться с самой серьезной забастовкой за 15 лет.

В начале июля германские железнодорожники уже провели одну забастовку. 3 июля из-за нее было парализовано пригородное сообщение в Гамбурге, Франкфурте, Берлине и Штутгарте. Тогда рабочие также требовали повышения зарплат, но забастовка была проигнорирована руководством Deutsche Bahn.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях