Один процент американцев сосредоточил пятую часть доходов

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 14:21
0
5

На 1% американцев в 2005 году пришлось 21,2% всех заявленных доходов. Это самый высокий показатель за всю послевоенную историю. В 2004 году на 1% богачей приходилось лишь 19% всех доходов.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные Налогового управления США, рост этого показателя сопровождается ростом неравенства в стране. В качестве возможных причин исследователи называют технологические изменения в жизни людей, глобализацию, а также коммуникационный прорыв, позволивший богачам заработать еще больше денег.

Предыдущий послевоенный рекорд доходов богатейшей части населения Соединенных Штатов, 20,8% от общей суммы, был установлен в 2000 году, в разгар беспрецедентной биржевой активности.

Кроме того, из отчета следует, что беднейшая половина американцев получила в 2005 году всего 12,8% всех доходов. В 2004 году на них приходилось 13,4% средств.

Как пишет издание, полученные данные могут быть использованы Демократической партией США против республиканцев, которые пытаются добиться экономического роста при помощи снижения налогов. Демократы, в свою очередь, могут использовать свидетельства социального неравенства как аргумент против практически не меняющихся зарплат среднего класса.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях