Укртранснафта: Проект Одесса-Броды-Плоцк открыт для третьих сторон

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 16:08
0
11

Подписанные в Вильнюсе договора на уровне министерств и нефтетранспортных компаний Азербайджана, Грузии, Польши, Украины и Литвы по развитию коридора транспортировки углеводородов из Каспийского региона в Европу не направлены против какой-либо страны и предусматривают участие третьих сторон в проекте, говорится в заявлении Укртранснафты.

"Следует подчеркнуть, что подписание договоров не направлено против какого-то конкретного государства или союза государств. Статья 7 межправительственного договора четко определяет, что третьи стороны могут присоединиться к данному договору, и поэтому мы всегда открыты для диалога и развития партнерских отношений со всеми странами без исключения", - говорится в сообщении компании.

После детального анализа технико-экономического обоснования достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка, акционерами обновленной компании Сарматия будет принято решение о заключении нового соглашения с распределением прав и обязанностей сторон и сохранением возможности присоединения к нему третьих сторон.

Укртранснафта является оператором системы магистральных нефтепроводов Украины. 100% акций открытого акционерного общества Укртранснафта владеет Национальная акционерная компания Нафтогаз України.

За 9 месяцев 2007 года ОАО Укртранснафта транспортировала 39,777 млн т нефти, что на 17,3% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Объемы транзита нефти увеличились на 24% и составили 30,691 млн т нефти.

Совместное украинско-польское Международное трубопроводное предприятие Сарматия было создано 12 июля 2004 года ОАО Укртранснафта и польской компанией PERN Przyazn для обеспечения привлечения инвестиций для проектирования и достройки нефтепровода Одесса - Броды.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях