Кабмин отберет у НСАЦ право продавать имущество должников

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 15:56
0
12

Леонид Кучма распорядился к середине июня отобрать у «Национальной сети аукционных центров» предоставленное ей Виктором Ющенко право продавать имущество и конфискат.

Президент Леонид Кучма поручил премьер-министру Анатолию Кинаху до 15 июня отобрать у компании "Национальная сеть аукционных центров" (НСАЦ) предоставленное ей право продавать имущество предприятий-должников и имущество, изъятое по решению судов.

Об этом, как сообщают “Українські Новини”, сказано в поручении Президента, текстом которого располагает агентство.

По мнению Кучмы, из-за того, что с 1 января 2002 года вводится порядок продажи имущества должников только через биржи, нецелесообразно привлекать для этого другой субъект.

Как сообщалось, 18 мая отставной Кабинет министров Виктора Ющенко разрешил НСАЦ продавать имущество, которое находится в налоговом залоге, и имущество государственных предприятий, которое продается за долги на аукционах по решению арбитражных судов.

До этого находящиеся в налоговом залоге активы предприятий могли продавать только государственная компания “Укрресурсы” и компания “Профессионал”. Имущество, которое продавалось по решению арбитражных судов, продавала только компания “Укрспецюст”.

Компания “Укрспецюст” продала имущество компаний “Донецкоблнерго”, “Луганскоблэнерго” и 3 теплоэлектростанций “Донбассэнерго”, что вызвало резкую критику правительства.

Компания “Национальная сеть аукционных центров” была создана в 1995 году на деньги USAID для проведения сертификатной приватизации украинских предприятий. После ее заверешния НСАЦ проводит продажу остатков пакетов акций, приватизацию которых начал Фонд госимущества.

100% акций компании “Национальная сеть аукционных центров” управляет Фонд госимущества.

Компания “Национальная сеть аукционных центров” имеет 26 филиалов во всех областных городах, располагает корпоративной информационной сетью для проведения аукционов и специалистами по оценке имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях