СМИ: УкрСиббанк продается

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:42
0
76

Российский регулятор предоставил разрешение французскому банку BNP Paribas на покупку долей других участников ООО УкрСиббанк (Москва).

По мнению аналитиков, украинские бизнесмены Эрнест Галиев и Александр Ярославский, являющиеся акционерами российского финучреждения, вскоре могут продать французам и свои доли в украинском УкрСиббанке.

Решение о продаже долей в капитале московского УкрСиббанка украинские собственники могли принять из-за необходимости больше инвестировать в капитал банка, чего может требовать мажоритарный акционер - BNP Paribas.

 По словам чиновника, российский банковский рынок достаточно концентрирован и "без значительных инвестиций в лидеры там не пробиться". Александр Ярославский подтвердил, что "вышел из проекта УкрСиббанк (Москва)". "У меня сейчас нет там интересов. Я остаюсь только акционером украинского УкрСиббанка и в ближайшее время не планирую выходить из этого проекта",- сообщил Ярославский.

При этом бизнесмен отказался сообщить, сохранил ли свою долю в уставном капитале российского банка его бывший деловой партнер Эрнест Галиев. "Спросите это у него сами",- сказал банкир. Преимущественное право на приобретение акций Ярославского в московской дочке имел Эрнест Галиев, но этим правом не воспользовался.

Продал ли он акции французскому банку, пока неизвестно - пресс-служба BNP Paribas отказалась комментировать этот вопрос. Однако если предположить, что BNP Paribas сконцентрировал полный контроль над московской дочкой УкрСиббанка, то украинские бизнесмены смогли заработать на продаже акций максимум $20 млн. (собственный капитал УкрСиббанка (Москва) составляет около $15 млн., убытки за минувший год - $1 млн.).

За такую относительно небольшую сумму французы наконец смогут заняться розничным банкингом в России.

Напомним, две предыдущие попытки BNP Paribas выйти на российский рынок розничного кредитования через покупку его крупнейших игроков - КМБ-банка и банка Русский стандарт не увенчались успехом. 

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях