Жеваго намерен добывать газ в Черном море

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 09:53
0
8

Константин Жеваго заинтересован в добыче газа на шельфе Черного моря. По словам председателя правления ГАО Черноморнефтегаз Анатолия Присяжнюка, группа Финансы и кредит Константина Жеваго ведет переговоры о создании совместного предприятия по разработке черноморского шельфа.

"Мы провели переговоры с банком Финансы и кредит. Есть такой Константин Жеваго, который владеет заводом Залив, и у него есть интерес по созданию СП для изготовления буровых установок и освоения шельфа",- сказал он. По словам Присяжнюка, совместное предприятие может быть создано между Черноморнефтегазом и керченским судостроительным заводом Залив, однако пока не определена территория, на которой будет вестись добыча.

 Помимо производства различных кораблей, судостроительный завод Константина Жеваго производит платформы для добычи нефти и газа, поэтому соглашение было бы для него достаточно выгодным. Интерес Жеваго к добыче газа может быть обусловлен проектом по строительству сталеплавильного завода Ворскласталь, который будет работать на металлизированных брикетах, произведенных из окатышей по технологии прямого восстановления железа. Для этих целей планируется применять технологию Midrex, которая основана на использовании природного газа. Учитывая растущую стоимость газа, господин Жеваго вполне может заняться собственной добычей голубого топлива.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях