Украинцы массово скупают цифровые фотоаппараты

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 10:44
0
12

В первом полугодии 2007 года рынок цифровых фотоаппаратов вырос на 87% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного холдингом AVentures Group. В первом полугодии текущего года компанией было продано 350 тыс. устройств на сумму $79,4 млн.

"Однако ввиду перманентного снижения стоимости цифровых фотокамер рост рынка в денежном выражении составляет лишь 60,2%",- говорит Сергей Дорофеев, руководитель департамента маркетинговых исследований холдинга AVentures Group.

В первом полугодии 2007 года средняя стоимость фотоаппаратов составила $227, что на 14,4% ниже аналогичного показателя 2006 года. Помимо этого, рост рынка, по мнению экспертов, обусловлен увеличением покупательной способности населения и расширением розничных сетей бытовой электроники.

"К концу 2006 года только шесть семей из 100 имели цифровую фототехнику, большинство из них - жители столицы и других крупных городов",- говорит Дмитрий Шевченко, продакт-менеджер АО DiaWest - Комп’ютерний світ.

По словам экспертов, наиболее популярными по итогам шести месяцев стали фотоаппараты с разрешением светочувствительных матриц в шесть (25% продаж) и семь (39%) мегапикселей (Мп). При этом продажи техники с размером матрицы 7 Мп выросли на 25% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Продажи цифровых фотоаппаратов с матрицей менее 6 Мп сократились на 33%.

Лидерами продаж стали компании Olympus (29% рынка), Canon (27%), Sony (21%), UFO (8%) и Nikon (5%).По словам Дмитрия Шевченко, рынок фото- и видеотехники подвержен фактору сезонности — всплески приходятся на летний период отпусков (май-август) и новогодние праздники. Поэтому в компаниях, реализующих фототехнику, уже сейчас идет подготовка к декабрьским продажам. Компания DiaWest - Комп’ютерний світ предполагает, что рост продаж по сравнению с 2006 года составит около 100%.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях