Китай ужесточает контроль над качеством экспортируемых игрушек

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 16:00
0
13

Государственное управление за контролем качества КНР и Национальная карантинная инспекция КНР провели семинар в южной провинции Гуандун, где были опробованы новые методы контроля безопасности произведенной продукции, в части, контроль и проверка экспортируемых за рубеж игрушек.

Более чем тысяча делегатов со всего Китая и из-за рубежа (Европа и США) - чиновники и представители игрушечного бизнеса приехали в южную провинцию Гуандун, чтобы принять участие 11 и 12 октября в практическом семинаре, который организовало правительство Китая по требованию импортеров китайской продукции из Европы и США.

Во время семинара участники на практике научились методам оперативной экспертизы экспортируемых игрушек на содержание свинца и других опасных материалов.

Участники форума также были поставлены в известность об изменении процедуры отзыва некачественной продукции, что позволит усилить меры безопасности в отношении потенциально опасных игрушек.

После серии скандалов, в которых были замешаны китайские производители игрушек, в частности, отзыва производимых в стране игрушек американской компании Mattel, с августа 2007 года правительство КНР было вынуждено ввести новые более жесткие меры по контролю над качеством экспортируемой продукции.

В частности, отозванная из США в августе месяца этого года партия китайских игрушек с содержанием свинца на 13% больше, чем это допустимо по санитарным нормам, существующим в США.

Новый комплекс мер предусматривает не только более строгую экспертизу над произведенными игрушками, но и также полную проверку по всей стране всего ассортимента потребительской продукции, предназначенной на экспорт за границу.

C 5 сентября американская компания Mattel сообщила, что отзывает с российского рынка партию бракованных игрушек из серии товаров под торговой маркой Barbie.

5 августа, Mattel Inc. огласила о третьем отзыве игрушек, которые имеют недопустимое количество свинца в своем составе. Отзыв коснется около 800 тысяч предметов.

Отзыв коснулся предметов для Барби а также поездов.

Игрушки были поставлены в период с 31 июля и 3 августа соответственно.

В конце августа Mattel отзывал игрушечную машинку Sarge (Сержант) из комплекта по мотивам мультфильма Cars (Тачки). Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

В настоящее время Mattel пытается убрать все дефектные товары с полок магазинов.

Кроме того, компания заявила о расширении объемов отзыва магнитных игрушек, произведенных в период между январем 2002 и концом января 2007 года.

Отзыв затрагивает кукол, фигурки, игровые наборы, из которых могли выпадать маленькие мощные магниты. Всего отзывается 18,2 миллиона игрушек по всему миру (из них около половины - в США). В Mattel уточняют, что большая часть этих игрушек больше не продается.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях