Нафтогаз может опуститься в рейтинге Fitch

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 16:32
0
6

Fitch может понизить рейтинг в иностранной и национальной валюте В+ и рейтинг возвратности активов RR4 Национальной акционерной компании Нафтогаз України.

Упомянутые рейтинги компании были помещены в список Rating Watch Negative.

Данные действия Fitch осуществила в связи с отсрочкой публикации компанией своей аудированной финансовой отчетности за 2006 год, которую Нафтогаз України должен был предоставить инвесторам в течение семи месяцев с момента окончания финансового года, и такая отсрочка может повлечь за собой предъявление еврооблигаций, впущенных на 500 млн. долларов в 2004, к выкупу по оферте.

Другой причиной помещения рейтингов в список Rating Watch Negative стало то, что, в связи с отсутствием аудированной отчетности, Fitch не может определить степень влияния неурегулированного газового долга в размере 700 млн долларов перед совместным предприятием Укргаз-Энерго, погашение которого ожидается до 1 ноября.

Как сообщалось, 2 октября российский Газпром заявил, что может сократить поставки газа в Украину в случае непогашение компанией РосУкрЭнерго 1,3 млрд долларов долга.

Кроме того, Нафтегаз України намерен провести собрание держателей своих еврооблигаций 25 октября, где планируется рассмотреть вопрос об отсрочке предоставления Нафтогазом України аудированной финансовой отчетности за 2006 год.

Нафтогаз України является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях