ЕС заинтересовался самолетами Антонов

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 16:46
0
11

Глава Военного комитета ЕС генерал Анри Бентежеа высоко оценил потенциал АНТК имени Антонова, заявив при этом, что "Европейский Союз очень заинтересован в использовании надежных самолетов Антонов".

В ходе своего визита на предприятие 12 октября генерал детально ознакомился с возможностями тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 Руслан, который, как отметил Бентежеа, хорошо известен и востребован в Европе.

В период 2006-2007 гг. самолеты авиакомпании Авиалинии Антонова выполнили 723 коммерческих рейса в страны Европы, перевезли 33 тыс. 223 тонны разнообразных грузов.

В настоящее время самолеты совместного предприятия авиакомпании Авиалинии Антонова и группы компаний Волга-Днепр продолжают работать в рамках программы SALIS.

Среди проектов, которые могут стать основой для дальнейшего развития сотрудничества с Европой, Антонов представил программу пожарного Ан-32П.

Этот самолет способен эффективно выполнять все задачи, которые ставит перед авиационной техникой Евроатлантический координационный Центр реагирования на чрезвычайные ситуации (Euro-Atlantic Disaster Response Coordination Centre), в том числе, по доставке гуманитарных грузов, эвакуации пострадавших и тушению пожаров.

Ярким примером тому является участие этих самолетов в тушении лесных пожаров в Албании.

Ранее сообщалось, что Украина до конца 2007 года выпустит первый серийный экземпляр нового регионального пассажирского самолета Антонов-148 и в дальнейшем намерена производить по 24 таких самолета в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях