О подорожании продуктов будут предупреждать за 10 дней

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 09:11
0
3

Правительство планирует обязать операторов продовольственного рынка за 10 дней сообщать местным органам власти о своих намерениях изменить цены на продовольственные товары, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров.

"В среду правительство рассмотрит ряд мероприятий, одним из которых будет заявный принцип декларирования цены. То есть, если ты хочешь поднять цену больше, чем на определенное количество процентов, то ты должен сообщить местным органам власти. Это позволит разобраться с обоснованностью изменения цены и принять необходимые меры", - сказал Азаров.

Также первый вице-премьер-министр отметил, что правительство завтра планирует рассмотреть целый комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию ситуации на продовольственном рынке. По его словам, был проведен детальный анализ ситуации, по результатам которого можно сказать, что в Украине есть достаточное предложение продуктов питания, и оно превышает спрос.

"Есть все основания для того, чтобы те, кто занимается торговлей продуктами питания, сдержали свои аппетиты и снизили уровень торговых надбавок и уровень рентабельности", - подчеркнул Азаров.

Кроме того, он выразил надежду, что инфляция по итогам 2007 года не превысит 11%.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ситуация, сложившаяся с повышением цен на продовольственные товары, связана с неправильной рыночной политикой правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях