Сети Днепрогаза попадут в управление Днепропетровскгаза

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 09:56
0
13

Правление Национальной акционерной компании Нафтогаз України 2 октября приняло решение о передаче газовых распределительных сетей с баланса газоснабжающей компании Днепрогаз на баланс Днепропетровскгаза.

На совещании 15 октября по вопросам анализа состояния газораспределительных сетей и оборудования гор- и облгазов министр топлива и энергетики Юрий Бойко поручил Нафтогазу завершить процесс передачи сетей Днепропетровскгазу.

По состоянию на начало 2007 года 51% акций Днепропетровскгаза принадлежало Национальной акционерной компании Нафтогаз України, 24,9% владела компания Газтек.

В свою очередь, по 24% акций Газтека принадлежат компаниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (все - Кипр).

Как сообщалось, Днепрогаз контролирует российская компания закрытое акционерное общество "Комплексные энергетические системы" (КЭС) бизнесмена Виктора Вексельберга.

15 октября прокуратура Днепропетровской области задержала по подозрению в служебной халатности главного инженера и его первого заместителя компании Днепрогаз в связи со взрывом газа в жилом доме 13 октября в Днепропетровске.

Тогда 15 человек погибли и 17 были госпитализированы.

Напомним, сегодня, 16 октября, в Украине День национального траура за погибшими в результате взрыва газа в Днепропетровске.

Вчера Президент своим указом поручил Кабмину в двухдневный срок разработать мероприятия и принять безотлагательные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ранее Ющенко поручил генпрокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

Прокуратура Днепропетровской области называет причиной взрыва газа изношенность оборудования на газораспределительном пункте.

В связи с трагедией в Днепропетровске задержаны должностные лица ОАО Днепрогаз по подозрению в служебной халатности, повлекшей человеческие жертвы.

Дочернее предприятие Нафтогаза України Газ України считает, что возможной причиной взрыва газа в жилых домах Днепропетровска стал недостаточный ремонт и модернизация газораспределительных сетей Днепрогазом.

Сама компания считает причиной взрыва газа неисправность газораспределительного пункта.

Все газораспределительные сети принадлежат государству и эксплуатируются облгазами на основе договоров с Газом України.


Информация для желающих помочь пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших открыт в управлении ОАО Ощадбанка: 260083015278, код банка 305482.

Штаб помощи пострадавшим находится в Днепропетровске на улице Космической 9. тел: 68-43-33, 78-93-789.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях