Более трети акций Укртелекома продадут на международных биржах

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 11:26
0
10

Кабинет министров намерен продать 37,86% акций крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком на международных фондовых биржах через депозитарные расписки с привлечением советника.

Соответствующее решение было поддержано 15 октября на заседании правительственного комитета по вопросам экономической политики и европейской интеграции под председательством первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова.

"Поддержан, при условии проведения дополнительного согласительного совещания, проект постановления Кабмина Об обеспечении продажи пакета акций открытого акционерного общества Укртелеком на международных фондовых рынках через депозитарные расписки с привлечением советника", - сказано в сообщении.

Кабмин считает, что реализация этого постановления поспособствует дальнейшему развитию Укртелекома, обеспечит поступление в госбюджет значительных средств и повысит уровень доверия иностранных инвесторов к Украине.

Как сообщалось, Фонд госимущества решил продать 37,86% акций Укртелекома на международных фондовых биржах в августе-декабре и инициирует выпуск депозитарных расписок в данном объеме, а 5% акций - на пяти украинских фондовых биржах, 50%+1 акцию - закрепить в госсобственности.

ФГИ неоднократно выставлял по 1% акций Укртелекома на УФБ, ПФТС, КМФБ и УМВБ, однако все торги были отменены из-за отсутствия заявок, кроме торгов 15 июня, когда на ПФТС было продано 0,07% акций Укртелекома за 15,525 млн гривен по стартовой цене 1,15 гривны за акцию.

Азаров прогнозирует приватизацию Укртелекома в 2008 году. По его мнению, продать компанию в этом году уже не удастся из-за напряженной политической обстановки в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях