Тимошенко согласна с Газпромом

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 15:19
0
7

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко положительно оценивает заявление руководства ОАО Газпром относительно возможности отказа от посредников в поставках российского газа Украине.

Тимошенко отметила, что БЮТ будет делать все, чтобы раз и навсегда отказаться от любых посредников в сфере поставок российского газа Украине.

"И очень хорошо, что российская сторона подтвердила, в частности, и такую нашу концепцию", - сказала Тимошенко.

По ее словам, БЮТ сделает все, чтобы газ украинской добычи использовался населением для бытовых целей.

Тимошенко также выразила уверенность в том, что цена на газ будет абсолютно взвешенной и обоснованной, и новому правительству Украины удастся найти понимание с Россией в этом вопросе.

Ранее первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев заявил, что посредники в газовых отношениях между Украиной и Россией появились "в определенном историческом контексте" по инициативе украинской стороны, и их наличие сегодня "не вполне понятно" для стороны российской. По его мнению, отказ от услуг посредников, возможно, упростит взаимоотношения в газовой сфере между двумя странами и поможет Украине рассчитываться в срок за газ, не создавая таких больших долгов.

2 октября Газпром заявил о существовании задолженности Украины за газ в размере более чем 1,3 млрд долларов и предупредил о сокращении поставок газа для Украины в случае непогашения долга до 1 ноября 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях