Продажи новых автомобилей в Украине выросли на 52%

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 15:37
0
8

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в сентябре возросли на 52% по сравнению с сентябрем 2006 года, сообщила информационная группа Auto-Consulting.

"Результат в сентябре чуть меньше рекордного августовского (51,688 тыс.), но уже очевидно, что украинский авторынок вышел на новые объемы - около 50 тыс. авто в месяц", - констатируют эксперты группы.

При этом в группе прогнозируют, что с учетом таких темпов в 2007 году авторынок "уверенно перевалит 500-тысячную отметку".

Лидером продаж в сентябре осталась продукция российского АО АвтоВАЗ с долей 26% (в августе она составила 23%). Улучшить долю удалось за счет масштабных поставок Lada 2170 (Priora).

Daewoo в сентябре утратили 1%, немного хуже результат и у Chevrolet (7,85%).

Стабильный результат и четвертое место на рынке у ЗАЗа - в сентябре велась распродажа последних Таврий, которые уже сняты с производства.

Mitsubishi занимает пятое место, наращивая долю рынка. Шестое место сохранила Toyota, но сократила объемы продаж. По мнению аналитиков группы, причинами этого стали с одной стороны рост курса евро, с другой - сокращение используемых каналов растаможивания "серых автомобилей".

Седьмое место занимают продажи Hyundai, которые приближаются к показателям Toyota.

Вместе с тем Auto-Consulting отмечает, что в сентябре к результату продаж 2 тыс. автомобилей в месяц приблизились китайские Chery, а продажи корейских KIA, в частности, за счет удачных продаж KIA C’eed, обошли Nissan, Opel и Skoda.

Чешская Skoda в сентябре замыкала "топ-десятку" с результатом 3,3%, хотя еще в начале года была на четвертом месте.

Как сообщалось, в 2006 году в Украине продано 371 тыс. легковых автомобилей - на 40% больше, чем в 2005 году, а в текущем году предполагался не менее чем 25%-й рост авторынка.

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2007 года возросли на 50% по сравнению с июлем 2006 года - до более чем 48 тыс. ед., сообщает информационно-аналитическая группа Auto-Consulting.

В то же время объемы регистрации новых автомобилей в Европе продолжили снижаться, когда они сократились на 1,6% до 1.442.518 единиц, в основном, за счет негативной динамики на главных рынках, включая Германию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях