Азаров хочет, чтобы АН-148 производились в Украине

Корреспондент.net, 16 октября 2007, 16:10
0
6

Украина в вопросе совместного производства с Россией самолета АН-148 исходит из того, что самолет должен производится на украинской территории, заявил первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров.

Об этом он заявил во вторник в Киеве, комментируя заявление российской стороны о возможном отказе от совместного с Украиной производства АН-148 в случае отказа украинской стороны передать документацию на самолет.

Азаров отметил, что в вопросе совместного производства самолета "пока ведутся переговоры".

Вместе с тем, как подчеркнул первый вице-премьер: "Соглашения должны быть взаимовыгодны и включать обязательно производство АН-148 на территории Украины".

Между тем, ранее президент российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров заявил журналистам, что ОАК нацелена на самое тесное и активное сотрудничество с госконцерном Авиация Украины вплоть до объединения в одну компанию.

По его словам, наиболее активно сотрудничество с украинским авиапромом сегодня развивается по проекту Ан-148, так как здесь определены условия и возможности тесной кооперации с двумя параллельными финансовыми элементами сборки самолетов в Киеве и Воронеже. "Этот проект развивается успешно и динамично", - сказал Федоров.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях