Ericsson упал в цене на 25%

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 08:53
0
4

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сообщил, что финансовые результаты деятельности компании по итогам третьего квартала текущего финансового года будут ниже ранее запланированных.

Бумаги Ericsson упали в цене на максимальную за 17 лет величину - 25%, сообщают EuroNews.

По словам Карла-Хенрика Сванберга, президента Ericsson, "Это день сомнений, беспокойства и разочарований. Неожиданное развитие событий в этом квартале связано с падением уровня продаж в сфере модернизации мобильных сетей и экспансии, котрые создали целый ряд неблагоприятных факторов в бизнесе и повлияли на уровень прибыли группы".

Чистая прибыль Ericsson в 3-м квартале 2007, по неаудированным данным, снизилась на 36% по сравнению с 3-м кварталом 2006.

Сейчас доля Ericsson в секторе производства оборудования для мобильных сетей составляет 45% мирового рынка. Публикация неожиданных данных заставляет инвесторов ожидать, что неблагоприятная ситуация затронет и 2008 год.

Кроме того Sony Ericsson Mobile Communications намерена продать 50% в своем подразделении UI Holdings BV, которое занимается разработкой IT-технологий для мобильных, американской компании Motorola. Стоимость сделки неизвестна. По заявлениям Sony Ericsson, сделка увеличит уровень сотрудничества между крупнейшими игроками данного сектора в сфере разработок IT-технологий для телефонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях