Мир подсчитал все деньги

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:03
0
6

Денежные вклады, объем фондовых рынков и активы всего мира в прошлом году выросли на 7,5%,  до $97,9 трлн. В 2005 году этот показатель был на уровне $87,6 трлн., пишут 15 минут.

Таковы результаты исследования компании Boston Consulting Group (BCG), что анализировала данные по благосостоянию в 62 странах, на долю которых приходится 96% мирового ВВП.

Самыми богатыми признаны США и Канада. Их совокупное богатство достигло $36,2 трлн. На втором месте оказалась Европа с показателем $33 трлн. На третьем месте - Япония $11,9 трлн. США, Канада и Европа сконцентрировали 71% денежных активов мира.

Самый высокий прирост мирового богатства в период с 2001 по 2006 год показали Китай и Бразилия. Эксперты BCG прогнозируют рост капитала в Китае, который в этом году составит 17,4%, что на 5,6% больше ожидаемого общемирового темпа роста. Следом за Китаем идут восточноевропейские страны: Венгрия, Польша, Словакия и Чехия.

С ростом мирового богатства растет и неравенство в его распределении. "Когда экономика страны растет, богатые начинают получать непропорционально большие доходы", говорится в докладе BCG. Согласно исследованию, более трети мировых богатств пришлось на 0,7% семей в мире.

В странах Ближнего Востока Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и ОАЭ состоятельные семьи богаче всего. Средний уровень их богатства составляет $1 млн, в то время как аналогичный показатель в мире менее $400 тыс.

В ближайшие годы, по данным BCG, темпы роста останутся высокими, несмотря на ипотечный кризис в США, который затронул многие страны мира. В 2008 году мировое богатство превысит $128,6 трлн, прогнозируют эксперты.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях