Первым лицам Украины купят новые Airbus

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:12
0
9

В начале ноября на государственное авиационное предприятие (ГАП) Украина, которое специализируется на перевозке первых лиц государства, прямо с завода в Тулузе (Франция) поступит дальнемагистральный самолет Airbus-319.

Сделка будет совершена на условиях финансового лизинга за бюджетные средства. По оценкам экспертов, стоимость новой машины составляет около $50 млн. 

Как рассказал директор по качеству ГАП Украина Геннадий Попов, пополнение авиапарка таким самолетом - часть программы обновления флота компании, утвержденной постановлением Кабмина.

"Правительство разрешило нам приобрести два таких самолета. Средства на погашение лизинговых платежей, согласно постановлению Кабмина (№728 от 16.05.2007), закладываются в бюджет государства",— отметил Попов. 

Самолет Airbus Corporate Jetliner, который в ближайшее время ожидают в Украине,- это дальнемагистральное воздушное судно, разработанное на базе среднемагистрального Airbus-A319. Лайнер способен перевозить от 10 до 39 пассажиров, в зависимости от планировки салона. 

Особенность сделки в том, что компания получит совершенно новый самолет, еще не бывший в эксплуатации. Дата его выпуска - сентябрь 2007.

До сих пор самолет с завода был получен украинскими компаниями лишь единожды - в 1999. Международные авиалинии Украины приобрели новый Boeing-737-300. В основном же отечественные перевозчики используют авиатехнику, бывшую в употреблении.

Один Airbus Corporate Jetliner уже летает в Украине с 2004. Зарегистрирован он в оффшорной компании, собственность которой приписывают Ринату Ахметову. Регистрационный номер этой машины - P4 ARL (аббревиатура совпадает с инициалами олигарха).

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях