ИСД будет платить своим польским рабочим больше, чем в Норвегии

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 09:55
0
3

400 млн. злотых (145 млн долларов) заплатит за акции Гданьской судоверфи компания ИСД Польша, которая принадлежит украинскому Индустриальному Союзу Донбасса.

Руководство верфи официально подтвердило, что именно этот инвестор получит контрольный пакет акций, сообщает Polskie Radio.

Приватизация верфи до конца года - это требование Европейского Союза, и этот процесс уже вошел в конечную фазу, отмечает глава верфи Анджей Яворський.

"Уже известно, что фирмой, которая будет нашим новым собственником, является ИСД Польша, которая предоставила все необходимые формальности, и которая внесла соответствующую квоту на наш счет", - отметил глава верфи Яворський.

При этом он уточнил, что "перед этой фирмой остался последний элемент приватизации - получение разрешения от Администрации охраны конкуренции и потребителей".

Сейчас на счета Гданьской верфи поступило 20 % суммы, которую ИСД Польша заплатит за акции. Кроме того, продолжаются переговоры относительно социального пакета.

Глава ИСД Польша Константин Литвинов не разглашает деталей, но уверяет, что хочет, чтобы верфь стала лидером в отрасли, а зарплаты судостроителей выросли.

"Для того, чтобы быть лидером, нужна сильная команда, а чтобы команда была сильная, она должна хорошо зарабатывать. И в этом направлении нашим намерением является создание на верфи такой ситуации с зарплатами, при которой было бы невыгодно работать в Норвегии и Голландии", - сказал Литвинов.

Глава ИСД Польша также подчеркнул, что имеет намерение расширить выпускаемую продукцию, и кроме кораблей производить также стальные конструкции, например, мосты и ветроустановки.

По материалам Острова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях