Янукович активизирует государственный механизм контроля

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 10:16
0
4

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру финансов Николаю Азарову и Виктору Слауте в течение недели до 24 октября обеспечить введение механизма контроля за ценами, в том числе на уровне регионов.

Он отметил, что Кабинет Министров обеспокоен ценовой ситуацией в Украине, в частности, на продовольственные товары.

Янукович отметил, что согласно его поручению экономический и аграрный блок Кабмина подготовили проект постановления о мерах по стабилизации ценовой ситуации.

В связи с этим он поручил Азарову и Слауте обеспечить, чтобы в течение недели меры, предусмотренные этим документом, были предприняты.

"Николай Янович (Азаров) с Виктором Андреевичем (Слаутой) неделя - достаточно времени поработать над выполнением этого постановления. Селекторное совещание, выезды на места - нужно, чтобы заработал государственный механизм контроля", - сказал Янукович.

10 октября Янукович поручил Министерству аграрной политики совместно с областными государственными администрациями отработать механизм стабилизации цен на продовольственные товары в регионах.

Премьер считает, что во время избирательной кампании безосновательно был поднят ценовой ажиотаж и были нарушения.

Янукович поручил Генеральной прокуратуре и Антимонопольному комитету проверить обоснованность цен на продовольственных рынках.

Премьер также поручил Министерству экономики использовать механизм интервенций на продовольственный рынок из государственного резерва.

По данным Государственного комитета статистики в сентябре потребительские цены повысились на 2,2%, в том числе цены на продовольственные товары повысились на 3%.

Больше всего цены увеличились на растительное масло - на 17,3%, на яйца, молоко и сыр - на 7,3%, на мясо и мясопродукты - на 3,1%, на фрукты - на 5,5%.

В январе-сентябре инфляция составила 8,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях