SCM планирует застроить Украину своими супермаркетами

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:29
0
11

Компания Украинский ритейл, входящая в состав Группы SCM, планирует в течение 5 лет увеличить сеть розничных магазинов под торговой маркой Брусниця до 500.

Как сообщает пресс-служба SCM, на данный момент в Донецкой обл. функционирует 9 магазинов под брендом Брусниця. Планируется, что до конца года будет открыто 20 магазинов, а в 2008  - еще 80 магазинов в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской обл.

Инвестиции в развитие ритейлового бизнес направления SCM составят не менее 200 млн долл. в пятилетней перспективе.

ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. В частности, в Группу SCM входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, SCM Финанс, ИГ Сегодня, ТРК Украина, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО SCM принадлежит Ринату Ахметову.

ООО Украинский ритейл осуществляет развитие розничного бизнеса SCM под торговой маркой Брусниця на территории Украины. Уставный фонд Компании на 100% контролируется Группой SCM.

В середине июля стало известно о планах компании выйти на рынок супермаркетов "у дома" под брендом Брусниця.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях