Минтруда уверяет, что доходы украинцев выросли на 11,5 %

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 12:13
0
6

На протяжении августа-января 2007 года реальные имеющиеся доходы населения в Украине с учетом ценового фактора выросли на 11,5% сравнительно с соответствующими периодом в прошлом году.

По сообщению пресс-службы министерства, номинальные доходы населения за январь-август этого года увеличились на 27,8% в сравнении с соответствующим периодом 2006 года, имеющиеся доходы - на 24,4%.

Кроме того, среднемесячная заработная плата за январь-август с.г. увеличилась на 27,9% сравнительно с соответствующим периодом предыдущего года и составляла 1271 грн. Реальная заработная плата за это время выросла на 12,2%.

В то же время, как отметили в пресс-службе, динамический рост доходов соответственно влияет и на показатели бедности. Так, мониторинг оценки ситуации с бедностью по относительному критерию с 2001 года свидетельствует о стабильных тенденциях в этой сфере. То есть при увеличении в 2,5 раза черты бедности (с 175 гривен в 2001 году до 430 гривен в 2006 году) уровень бедности за это время остался на уровне 28%, а по данным первого квартала 2007 года он снизился на 0,2% пункта в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году.

Уровень бедности по абсолютному критерию, к которому, в частности, относится показатель стоимости суточного потребления на уровне 4,3 доллара США (по паритету покупательной способности), избранный как целевой ориентир Целей развития тысячелетия ООН, удостоверяет значительное снижение уровня бедности в Украине (с 11% в 2001 году до 1% в 2006-м).

В связи с изложенным у Минтруда заверили, что с целью обеспечения успешного проведения реформ в Украине будет продолжено выполнение задач, направленных на дальнейшее повышение уровня жизни населения, роста его денежных доходов, уменьшение бедности, улучшение пенсионного обеспечения и усиление адресной поддержки граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях