Украина намерена интегрироваться в европейскую авиационную отрасль

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 13:29
0
9

Украина рассчитывает стать полноправным участником Организации объединенных авиационных властей Европы (JAA) в декабре 2008 года, сообщил глава Государственной авиационной администрации Анатолий Колесник на пресс-конференции в среду.

"То, чего мы хотим достичь, - это интеграция авиационной отрасли Украины в авиационную отрасль ЕС. Это имплементация европейского законодательства и вступление Украины в Организацию объединенных авиационных властей", - сказал он.

По его словам, для достижения этой цели запущен проект Twinning с участием авиационных властей Украины, Франции и Польши.

Реализация этого проекта потребует выполнения таких задач как внесение изменений в украинское авиационное законодательство, в частности, принятие нового Воздушного кодекса, отметил А.Колесник.

Кроме того, необходимо изменить систему сертификации авиационной техники, а также провести реорганизации структуры украинских авиационных властей, добавил он.

Глава Госавиаадминистрации также напомнил, что проект Twinning реализуется за счет гранта в размере 1 млн евро.

Как сообщалось, Европейский Союз предоставит грант в размере EUR1 млн надзорным органам в сфере обеспечения авиационной безопасности Франции и Польши для предоставления консультативной помощи Государственной службе Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации.

Соответствующие документы о предоставлении средств в рамках программы Twinning участники проекта подписали в Киеве в марте 2007 года.

Срок реализации проекта - 18 месяцев.

Украина стала первой среди стран б.СССР, для которой стал доступен Twinning - основной механизм трансформации и адаптации к требованиям Евросоюза систем государственного управления стран-кандидатов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях