Одесский каравай заявляет о давлении властей и угрожает негативными последствиями

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 14:39
0
8

ОАО Одесский каравай, обеспечивающее около 46% рынка хлеба и хлебопродуктов Одесской области, не может продавать свою продукцию по старым ценам, как того требует от предприятия руководство Одесской области.

"Давление на Одесский каравай может привести к еще более негативным последствиям для жителей области",- сказала председатель правления ОАО Одесский каравай Татьяна Погребная.

По ее словам, предприятие 25 сентября направило письмо к руководству области, в котором объяснялась необходимость повышения цен предприятием. Ответа, по словам Погребной, на это письмо не было.

ОАО Одесский каравай готово ввести декларирование цен на свою продукцию, а также отстаивать правоту своих действий в суде.

Заявления и.о. председателя Одесской области Николая Сердюка в адрес Одесского каравая Погребная назвала "ущемлением интересов предприятия и угрозами".

Как сообщалось, накануне Сердюк заявил, что ОАО Одесский каравай повысил цены на ряд сортов хлеба, не согласовав свои действия с обладминистрацией. В связи с этим, в ближайшее время предприятие проверят налоговые органы, Антимонопольный комитет, комиссия по контролю за ценами и ряд других ведомств.

Погребная отметила, что рассматривает такие действия, как ведущие к возможному закрытию предприятия.

Ранее 12 октября ОАО Одесский каравай заявил о намерениях поднять цены на социальные сорта хлеба. Необходимость повышения цен руководство предприятия объясняло ростом себестоимости производства за счет роста цен на муку, масло, газ, электроэнергию, и транспортировку.

ОАО Одесский каравай поднимал цены на социальные сорта хлеба в августе 2006 года. Тогда повышение составило от 4,2% до 13,3%.

ОАО Одесский каравай - крупнейший производитель хлеба в Одесской области. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит ЗАО Холдинг Т и С (Киев). Совокупная мощность входящих в состав Каравая предприятий составляет до 400 тонн хлеба в сутки. Розничная сеть предприятия насчитывает более 100 киосков и 10 магазинов в Одессе и области.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях