Украинцы вкладывают в негосударственные пенсионные фонды

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 08:45
0
6

Инвестиционные компании проявили интерес к сфере пенсионного обеспечения, объясняя это возрастанием спроса среди населения на частные пенсионные фонды, пишут 15 минут.

В частности, о создании собственных фондов объявили компании Конкорд, Фоил и Драгон.

НПФ - это неприбыльная организация, созданная для накопления пенсионных взносов, управления этими средствами и выплаты пенсий. Действуют такие фонды по стандартной схеме.

Вначале привлеченные от вкладчиков деньги вкладываются в акции, облигации, недвижимость и депозиты. Затем доходы от этих вложений распределяются пропорционально суммам на счетах конкретных клиентов.

Минимальный размер пенсионного взноса фондом не устанавливается. Максимальный их размер и периодичность записываются в договоре.

Сроки и размер выплат тоже оговариваются в контракте. Возраст, с которого клиент НПФ будет получать пенсию, он может выбирать самостоятельно (в диапазоне +/- 10 лет от государственного).

Получить деньги раньше выбранного возраста  можно лишь при выезде на ПМЖ, а также при наступлении инвалидности или серьезном заболевании (онкология, инсульт и т.п.).

Ранее сообщалось, что Минтруда и Минфин разработали новую систему начисления пенсий, которая должна стимулировать людей продолжать работать после достижения пенсионного возраста.

При этом пороговый возраст, с которого профсоюзы предлагают начать постепенное повышение стоимости одного года стажа, составляет менее 20 и 25 лет, а повышение стоимости стажа предлагается сделать постепенным - от 1,2% до 2% зарплаты.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях