8% европейских рабочих живут под угрозой обнищания

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 09:29
0
5

16% населения стран-членов Европейского Союзе живут под угрозой финансового обнищания. Еврокомиссия отмечает, что даже наличие работы не гарантирует исчезновение угрозы обнищания - 8% европейских рабочих живут под такой угрозой.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Еврокомиссией 17 октября.

По данным Еврокомиссии, каждый пятый европеец живет в квартирах, не отвечающих санитарным стандартам, каждый десятый - в общежитиях для безработных, а количество детей, досрочно покидающих учебу в школах, составляет 15%.

Еврокомиссия отмечает, что даже наличие работы не гарантирует исчезновение угрозы обнищания - 8% европейских рабочих живут под такой угрозой.

Еврокомиссия обращает внимание, что, несмотря на достижения, продемонстрированные в рамках реализации Лиссабонской стратегии в вопросе роста занятости населения, много еще необходимо сделать для уменьшения риска обнищания населения.

Исходя из этого, Комиссия выступила с предложением продолжить до 28 февраля следующего года публичное обсуждение возможности углубления сотрудничества в отрасли социальной политики и интеграции наименее защищенных слоев населения на рынке труда на длительное время.

По итогам обсуждения Еврокомиссия планирует разработать рекомендации по усилению социальной политики и предложить их для принятия Совету ЕС и Европарламенту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях