За нашим правительством будет следить Всемирный банк

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 09:44
0
7

Всемирный банк намерен убедиться, как на практике будут выполняться политические заявления нового украинского правительства во главе с премьер-министром Анатолием Кинахом. По словам директора Всемирного банка по Украине и Беларуси Луки Барбоне, "мы будем следить за словами и действиями правительства".

Так прокомментировал Лука Барбоне слова Анатолия Кинаха, что "политика правительства Украины должна быть проукраинской, которая на цивилизованных и прозрачных началах должна создать условия для интеграции Украины в мировую экономическую и политическую систему", сказанные на встрече с аккредитованными в Украине послами стран Европейского Союза, сообщает MIGnews.com.ua со ссылкой на УНИАН.  

Он выразил надежду, что новое украинское правительство будет продолжать реформы, начатые правительством Виктора Ющенко, к тому же в составе нового правительства осталось несколько ведущих должностных лиц (в том числе вице-премьер-министр Олег Дубина, министр финансов Игорь Митюков, министр экономики Василий Роговой), с которыми Всемирный банк работал длительное время.

Как сказал Лука Барбоне, он воспользовался случаем участвовать в рынке инновационных идей, который состоялся в Киеве, чтобы встретиться с представителями нового правительства.

Лука Барбоне сообщил, что на следующей неделе намерен обсудить с Кабинетом Министров отношения Всемирный банка и Украины. Он выразил надежду услышать от нового премьер-министра, каким образом будут осуществляться реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях