Торги на нью-йоркской фондовой бирже были остановлены

Корреспондент.net, 10 июня 2001, 10:49
0
3

В пятницу на нью-йоркской фондовой бирже произошло резкое падение главного показателя деловой активности Америки индекса Dow Jones. Однако причиной этого стало не состояние дел ведущих корпораций, а неполадки с компьютерами. Подобного на нью-йоркской фондовой бирже, которая известна тем, что ведет торги даже при ураганах и снежных бурях, когда все банковские учреждения закрыты, не было уже много лет.

Дело в том, что накануне последних торгов на нью-йоркской фондовой бирже решили сменить программное обеспечение ряда систем, сообщает НТВ.ru.

После запуска вновь установленных программ часть компьютеров начала давать сбои. До открытия биржи в 7 утра по местному времени технические специалисты так и не успели наладить аппаратуру.

На электронной бирже Nasdaq, где происходит котировка акций компании высоких технологий, из-за неполадок с компьютерами торги задержались на 20 минут. В результате многие компании понесли огромные убытки.

Глава биржи попытался успокоить участников рынка. "Неполадки носят временный характер, и работа биржи будет вскоре восстановлена", - заверил директор биржи Ричард Грассо, выступая по американскому телевидению.

Торги начались только через полтора часа. Всего же в результате компьютерного сбоя была парализована торговля почти половины акций, зарегистрированных на бирже. Прекратились операции с ценными бумагами не только в Нью-Йорке, но и на всех биржах страны. Например, на время была парализована работа товарно-сырьевой биржи в Чикаго. В результате были остановлены потоки миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях