ГНАУ не против перейти на 17% НДС уже с 2008 года

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 15:25
0
6

Председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин считает, что с 1 января 2008 года можно было бы перейти на сниженную ставку НДС на уровне 17%.

Однако перейти, по его словам, на 17% НДС можно лишь при двух условиях. "Я уверен, что мы могли бы даже с 1 января 2008 года перейти к этой ставке - 17%. Однако при двух условиях, двух изменениях в действующий закон о НДС. В первую очередь, это касается введения подачи электронной отчетности реестров налога, прозрачности формирования самого НДС и прозрачности его заявок к возмещению", - сказал Брезвин.

Кроме того, комментируя вчерашнее принятие Кабмином нового проекта Налогового кодекса Украины, Брезвин отметил, что в нем "много чего не учтено, в том числе, что касается изменений к НДС". При этом он подчеркнул, что этот документ еще не принят, и над ним еще будут работать.

На вопрос, каким образом будет наполняться недостача госбюджета при переходе на 17% налоговую ставку, Брезвин ответил, что мировая практика показывает, что при снижении НДС поднимается уровень поступлений, то есть, подчеркнул он, база налогооблажения возрастает.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях