Арестованы акции Борщаговского химико-фармацевтического завода

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 08:49
0
25

Вчера государственная исполнительная служба арестовала акции одного из крупнейших фармпроизводителей - Борщаговского химико-фармацевтического завода, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Нездоровая реакция.

Арест акций предприятия был произведен по иску бывшего сотрудника предприятия Сергея Тишаева, заявившего о нарушении его приоритетного права на выкуп акций БХФЗ. Руководство предприятия уже заявило, что намерено оспорить это решение в суде.

Член правления, руководитель юридической службы БХФЗ Олег Голобородько сообщил, что пока не получал определение суда, но намерен оспорить его в апелляционном суде. "Сергей Тишаев никогда не был акционером БХФЗ, поэтому не имеет приоритетного права на покупку акций",- пояснил он.

ЗАО НПЦ Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ) создано в 1947 году. Выпускает более 100 наименований лекарственных средств. Мощность предприятия составляет около 200 млн таблеток в год. По данным компании RMBC, в 2006 году БХФЗ увеличил объем аптечных продаж в Украине на 34%, став десятым по величине производителем с долей рынка 2,1% в денежном выражении. Объем аптечного рынка страны RMBC оценивает в $1,58 млрд в розничных ценах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях