Эксперты подсчитали стоимость скрытой политической рекламы на телеканалах

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 09:06
0
6

На протяжении предвыборной кампании украинские телеканалы заработали по 30-40 миллионов долларов за счет размещения джинсы.

Наибольшее количество джинсы было замечено на телеканале 1+1, наименьшее на СТБ. Такое мнение высказали эксперты Института массовой информации (ІМІ).

Во время последних выборов произошла индустриализация джинсы, увеличился объем проплат, размещение заказних материалов стал заниматься топ-менеджмент, а не отдельные журналисты, как это было раньше.

По мнению исполнительного директора ІМІ Виктории Сюмар: "Никто не хочет признать эту проблему, она для всех очень удобная. Она позволяет заработать и журналистам и собственникам СМИ, но с этим явлением необходимо бороться".

В сентябре эксперты ассоциации Спільний простір и комитета Рівність можливостей отмечали, что большинство политических сюжетов в средствах массовой информации с участием политических партий имели признаки политической рекламы.

В частности президент Спільного простору Юрий Нестеряк и председатель Рівністі можливостей Александр Чекмышев отметили, что ни одна из общенациональных телекомпаний не избежала совмещения понятий "политик-чиновник" и "политик-представитель партии". В роли совместителей фигурировали Нестор Шуфрич, Виктор Янукович и Арсений Яценюк.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях