Украина и Vanco подпишут соглашение по Прикерченскому участку

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 10:28
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в церемонии подписания Соглашения о распределении углеводородов, которые добываются в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между государством Украина и компанией Венко Интернэшнл ЛТД.

Церемонмия подписания состоится в первой половиине дня в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщалось, Vanco International Limited (США), дочерняя структура Vanco Energy Company, в апреле 2006 года победила в объявленном правительством Украины конкурсе на право заключения СРП, добыча которой будет вестись на Прикерченском нефтегазоносном участке.

Американская компания в июле 2006 года направила украинской Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения СРП проект соглашения, который не устроил правительство. Кабмин поручил комиссии разработать новый проект СРП, который был утвержден распоряжением правительства только 3 октября 2007 года.

Общая площадь Прикерченского нефтегазоносного участка - 12,96 тыс. кв. км, глубина моря в его пределах - 70-2000 м. Плотность ресурсов углеводородов (Д+С2+С3), по предварительным оценкам, составляет 30 тыс. тонн условного топлива на 1 кв. км. Бурение на территории участка не проводилось.

Vanco Energy специализируется на геологических и геофизических исследованиях перспективных участков морских шельфов, глубоководном бурении, добыче нефти и газа. Компания является собственником месторождений нефти и газа вблизи Африки и в других регионах.

Кроме того, в 16:00 Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в подведении итогов комплексных соревнований по боевой подготовке подразделений специального назначения внутренних войск МВД Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях