Правительство и Vanco договорились о разработке Прикерченского участка

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 12:33
0
8

Кабинет министров и компания Vanco International ltd (Швейцария) подписали соглашение о распределении продукции (СРП) с Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря.

С украинской стороны соглашение подписал вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Как сообщалось, Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

После этого, до октября 2007, стороны согласовывали условия соглашения СРП в части распределения долей при разработке Прикерченского участка.

В ноябре 2006 года Vanco International заявляла, что может согласиться на распределение продукции с в пропорции 45x55 (45% - инвестору, 55% - государству) после начала разработки.

В тендерном предложении на этапе до возмещения инвестиционных затрат, в зависимости от налогов и других положений соглашения о распределении продукции, которые влияют на результат, для Vanco предполагалось 70-80% продукции, а на этапе после возмещения налогов - 40-50%.

Уже в апреле 2007 года Межведомственная комиссия утвердила проект соглашения, который предусматривал распределение продукции после начала разработки в пропорции 60% -государству, 40% - инвестору, на этапе до начала разработки (до возмещения инвестиционных затрат) - 50% - государству, 50% - инвестору.

В мае 2007 года Кабмин продлил срок заключения СРП до 21 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях