Собственники Запорожстали запускают проект Магазин у дома

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 14:57
0
47

До конца 2007 года компания МД Ритейл планирует открыть в Донецкой области 21 торговую точку формата Магазин у дома. Об этом сообщил источник в киевском офисе компании Midland Resources Holding Ltd.

По информации Острова, первые девять магазинов новой сети уже открыты в Донецке (2 точки), в Горловке (2 точки), Дзержинске, Иловайске, Макеевке, Мариуполе и Шахтерске (по одному магазину). Всего в планах компании создание к 2011 году почти 1500 магазинов - практически во всех городах Украины с населением свыше 7 тысяч человек. Самая высокая концентрация магазинов у дома ожидается в Донецкой области. Так, в 2008 году МД Ритейл собирается иметь в этом регионе 62 торговые площадки, в 2009 - 114, в 2010- 178 и в 2011 237 торговых точек. В компании уверены, что создаваемая сеть к 2012 году сможет занять более 14,39% рынка розничной торговли Украины, а ее оборот составит около 2 700 млн. долл.

Избранный формат, по мнению менеджмента МД Ритейл занимает промежуточное положение между супермаркетом и дискаунтером. От дискаунтера будет взят сниженный уровень цен и относительно ограниченный ассортимент товаров (3-6 тысяч наименований), от супермаркета в "Магазинах у дома" - высокий сервис обслуживания. Около 70% ассортимента продаваемых в Магазинах у дома продуктов питания будут представлять национальные брэнды, остальное - региональные.

В киевском офисе Midland Resources Holding Ltd от официальных комментариев воздержались.

Компания Midland Resources Holding Ltd принадлежит Эдуарду Шифрину (глава наблюдательного совета Запорожстали) и Алексу Шнайдеру. Основным направлением ее деятельности является металлургия и кокс, однако в качестве специальных проектов она занимается розничной торговлей продуктами питания. В частности в состав Midland Resources Holding Ltd входит Группа компаний Амстор. Кроме того, корпорация развивает дистрибьюторскую сеть ДонецкПродТорг. Создание сети дискаунтеров Магазин у дома является третьим спецпроектом Midland Resources Holding Ltd.

Ранее сообщалось о планах  компании Украинский ритейл, входящей в состав Группы SCM, в течение 5 лет увеличить сеть розничных магазинов под торговой маркой Брусниця до 500.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях